Loading...

株式会社

  8:30〜15:00(月〜金)
10:00〜17:00(土・祝)日曜定休日
8:30〜15:00(月〜金)10:00〜17:00(土・祝)日曜定休日
フリヨン宅配ブレッドのこだわりと想い

想い

フリヨン宅配ブレッドは天然酵母パン。レトワールフリヨンの生み出したサンドイッチに特化した新たな部門です。忙しい現代人のニーズに寄り添うパン屋でありたいという想いで作られました。
サンドイッチはホシノ天然酵母で作られたパンで作られています。
天然酵母の豊かな風味と安心・安全、そして女性オーナーならではの商品構成でトキメキを感じる瞬間をお客様に届けられる様、心がけています。

パン

フリヨン宅配ブレッドのパンは全て自店で作られています。北海道産の小麦とホシノ天然酵母、バター100%、てんさい糖、自然海塩でほぼ構成されています。イーストフード、マーガリン不使用の安心・安全なパンです。パン生地は長時間発酵を取っているので、パン本来の旨味が引き出されています。 自然なパンの味と香りをご賞味下さい。

野菜

取れたてのフレッシュ野菜である事はもちろん、市場の中でもクオリティーの高い物を仕入れています。時季により産地は異なるものの、フリヨン宅配ブレッドが妥協せず厳選した野菜をお楽しみ下さい。

石本農場さんの卵

広島で一番のこだわりの卵を作っている「石本農場」さんの卵を100%使用しています。
餌づくりからこだわり、卵を産む鶏のヒナも7%しかいない純国産鶏さくらから育て上げ、飼育環境、水などもストレスを与えないように心がけている卵です。何と生卵の黄味の部分に楊枝を30本も刺しても黄味はくずれないそうです!
卵サラダに使う卵はもちろんの事、いろいろなサンドイッチに登場します。丁寧に育て上げられた卵を味わってお楽しみ下さい。
http://www.ishimoto-farm.or.jp/

四元豚(よんげんとん)シルキーポーク

カツサンドに使うカツは三元豚の上を行く四元豚を使用。
日本で多く流通している豚肉「三元豚(さんげんとん)」は、国産、輸入を問わず「大ヨークシャー」「ランドレース」「デュロック」という3品種の掛け合わせが一般的です。この三元豚に、日本にはほとんど存在しない「チェスターホワイト種」を加え4品種を掛け合わせたのが「四元豚シルキーポーク」です。4品種を掛け合わせることで、美しい桜色とやわらかくジューシーな肉質が実現。サシといわれる霜降りが特長で、臭みもしつこさもなく、脂が軟らかくて優しい甘みのある良質な豚肉をカツにした物を使用しています。
分厚いカツと天然酵母パンのマリアージュは自分へのご褒美の時、接待などのシチュエーションでも好評頂けるお味となっております。
http://www.sumitomocorp.co.jp/business/article/